办事指南

哈尔滨身份证办理须知

【导语】:凡居住在中华人民共和国境内,年满16周岁的中国公民,凡符合《居民身份证条例》和《实施细则》的有关规定,都须领取身份证。

 居民身份证的申领须知

      办理程序:

  凡居住在中华人民共和国境内,年满16周岁的中国公民,凡符合《居民身份证条例》和《实施细则》的有关规定,都须领取身份证。

  1、申领证件:(1)公民第一次申领居民身份证,年满16周岁时,从生日起计算三十天内,可持本人户口簿和近期正面免冠半身标准照片到户口所在地的公安派出所办理证件申领手续;(2)现役军人退役、回国定居华侨、港澳同胞在办理常住户口登记手续的同时,办理申领居民身份证手续。

  2、补领证件 公民的居民身份证遗失后,应持本人户口簿和遗失报告及单位证明到户口所在地公安派出所签署意见,办理补领证件手续。

  3、换领证件 公民从外地迁入、身份证损坏或有效期满应到户口所在地的公安派出所申请换领新证。

  4、办理临时身份证 公民因各种原因尚未领证或遗失身份证,而又急需用证的,可到户口所在地公安派出所申领临时身份证。

  是否代办: 否

  【相关阅读】:

  哈尔滨关于二代身份证的一些注意事项

  哈尔滨身份证的申领和发放

  哈尔滨如何补办身份证

  哈尔滨身份证首次办理条件

  【推荐阅读】:

>>>>哈尔滨身份证专题<<<<

哈尔滨身份证初次办理指南

哈尔滨身份证补办指南

哈尔滨临时身份证办理指南

哈尔滨身份证换领指南

 

  温馨提示

  微信搜索关注哈尔滨本地宝(hebbdb)微信公众号,回复“身份证”即可网上预约办理、补领换领身份证!(异地也可网上预约)还可在线查询身份证办理进度、办理地点、所需材料!

哈尔滨各区二代身份证办证大厅地址及电话

手机访问 哈尔滨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1