哈尔滨资讯

黑龙江省直医保2017年12月起门诊慢病费用可在医院药店结算

【导语】:省直医疗保险将施行三项新政策。从12月1日起,门诊慢病的费用在医院和药店可以直接结算;放宽省直门诊慢病和门诊特治开药政策。同时,省直门诊放化疗可以直接办理结算的医院新增7所。

    根据新晚报2017年11月29日的报道:从2017年12月1日起,门诊慢病的费用在医院和药店可以直接结算;放宽省直门诊慢病和门诊特治开药政策。同时,省直门诊放化疗可以直接办理结算的医院新增7所。

    【具体三项惠民措施如下】

  1.门诊慢病就医买药,在医院药店可直接结算

  从12月1日起,门诊特殊疾病(门诊慢病)在定点医院和定点药店实现直接结算。省直医保参保人员在认定为门诊慢病后,在定点医院和药店进行慢性病就医购药,可使用社保卡直接结算。

       患者既不用垫付,也不用再去医保局报销,只需交纳自己应负担的费用即可,应该医保支付的费用省医保局会和定点医院或者定点药店结算。

       具体哪些医院和药店可以进行门诊慢病直接结算,参保人员可到省医保局网站(http://www.hl.lss.gov.cn/hljsyb/)查询。

  2.省直门诊慢病患者,一次能开俩月的药

  为保证省直门诊慢病和门诊特治患者用药的连续性,尽量减少患者跑医院的次数,从12月1日起,省医保门诊慢病患者从以前的每次最多可开一个月用量的药调整至可开两个月用量的药,门诊特治患者从以前的每次最多可开半个月用量的药调整至可开一个月用量的药。而且,参保人员在外地也可享受同样的政策。

  3.省直门诊放化疗,直接结算医院新增7所

  省直门诊放化疗直接结算医院又增加7所,门诊放化疗患者的选择更多。患者在就诊的医院做备案登记后(只需登记一次即可),就可以在医院的收费窗口直接办理结算。患者无需垫付和报销,结算时只需交纳个人应负担的费用即可。

  附新增门诊放化疗直接结算医院

  黑龙江省第二医院

  黑龙江省红十字医院(林业总医院)

  哈尔滨市第四医院

  哈尔滨市第五医院

  哈尔滨中医医院

  哈尔滨市红十字中心医院

  哈尔滨242医院

手机访问 哈尔滨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1