哈尔滨资讯

黑龙江社会保障卡、流动人口居住证等不再收取工本费

【导语】:省财政厅、省物价局发布《关于取消、停征部分行政事业性收费项目的通知》,要求省内各地市财政局、物价局,以及相关部门取消、停征16项行政事业性收费项目。那么是哪些项目呢?哈尔滨本地宝在此为您带来详细情况。

  根据新晚报2017年11月29日的报道:

  黑龙江省取消、停征部分行政事业性收费项目,其中,流动人口居住证、社会保障卡等将不再收取工本费。

  取消依据:

  近期,省财政厅、省物价局发布《关于取消、停征部分行政事业性收费项目的通知》,要求省内各地市财政局、物价局,以及相关部门取消、停征16项行政事业性收费项目。同时,取消我省设立、教育部门收取的五项考试报名费标准,要求按照财政部公布的《全国性考试考务费用目录清单》中的标准执行。

  哪16项取消或停征收费项目?

  公安部门

  1.警察证工本费

  2.公安系统司法技术勘查鉴定收费

  3.流动人口居住证工本费

  4.公安普通高等院校招生面试费、体检费、体能测试费

  司法部门

  5.司法鉴定人岗前培训费和继续教育费

  6.司法院校招生报名费、体能测试费、体检费

  人力资源和保障部门

  7.社会保障卡工本费

  8.劳动能力鉴定费

  安全生产监督管理部门

  9.安全生产及特种作业人员安全技术培训费

  10.安全生产及特种作业人员安全技术考试费(含煤矿特种作业人员操作资格考试费)

  宣传部门

  11.企业思想政治工作人员专业职务评审费

  农业部门

  12.农机驾驶员培训费

  教育部门

  13.自学考试考籍变更手续费

  卫生计生部门

  14.临床检验室间质量评价费

  质量技术监督部门

  15.特种设备人员考核费

  住房城乡建设部门

  16.燃气经营企业从业人员专项培训考核费

手机访问 哈尔滨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1