哈尔滨交通

2018哈尔滨元旦拥堵及容易发生交通事故路段一览

【导语】:2018哈尔滨元旦哪里容易拥堵?2018哈尔滨元旦容易发生交通事故的地方是哪儿?哈尔滨本地宝在此为您带来详细信息,更多元旦交通指南情况,敬请关注哈尔滨本地宝微信公众号。

  

  道路点段拥堵预判

  1、易堵的收费站:

  拉林河收费站、哈东收费站、大耿家收费站、哈牡哈尔滨收费站。

  提示:通过收费站时,应服从收费站管理人员的指挥,不要在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生拥堵时,听从交通警察的指挥,尽量选择临近的收费站上下高速,尽量避免在高速公路主线上排队等候。

  2、易堵的道路:

  恶劣天气时的高速公路、乡村道路是易堵的路段,以私家车、农村面包车出行为主,高速公路服务区路段、高速公路有坡的路段,出入城的公路、汽车站、火车站周边的道路、过江通道、城区集市路段、因人流车流过大可能会出现交通拥堵。

  提示:尽量选择公共交通出行,优先选择地铁出行;尽量避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、哈市地铁施工路段、商圈路段出行。

  3、易拥堵时段:

  2017年12月29日下午放假前期,2018年1月1日下午集中返程期,哈尔滨早晚高峰期容易发生拥堵。

  提示:尽量错开车流高峰时段出行,灵活选择清晨和错峰出行,高速公路因恶劣天气封闭时,可选择与高速公路平行的国省道通行。

  道里区:

  地段街、霁虹街、霁虹桥、兴安街、尚志大街、安发街、安升街、埃德蒙顿路、公路大桥

  道外区:

  承德街、景阳街、南极街坡路、松浦大桥、二十道街

  南岗区 :

  红军街、中山路、果戈里大街、邮政街、文昌街、宽城街、大成街、海城街、民益街、一曼街坡路

  香坊区:

  公滨路坡路地道桥、和平路地道桥、哈平路坡路、进乡街地道桥、文昌街坡路、乐松街坡路、通乡高架桥上下桥口、电塔立交桥上下坡路、红旗大街立交桥上下口、公滨高架桥、先锋立交桥、南直高架桥、香福桥

  松北区:

  三环路高架桥、阳明滩大桥上下口、松北大道

      【温馨提示】微信关注“哈尔滨本地宝”公众号,回复【路况】:查看哈尔滨最新路况信息。

  高速公路易发事故点段

  1、哈牡高速公路273至274公里、398公里、406公里、408公里、424公里路段坡路连弯路;

  2、哈大高速公路515至516公里路段坡路;

  3、京哈高速公路1142公里拉林河收费站,夜间货车缴费排队流量大,易发生追尾;

  4、鹤大高速公路251公里至252公里路段坡路加转弯,易发生交通事故;

  5、吉黑高速827公里处急弯陡坡,易发生道路交通事故;

  6、绥满高速公路牡丹江至绥芬河120公里至125公里路段坡度较长,易发生道路交通事故;

  7、哈同高速308公里至309公里、315公里、319公里至320公里、337公里、347公里、356公里、358公里+500米路段易发生交通事故。

       【温馨提示】微信关注“哈尔滨本地宝”公众号,回复【高速】:查看哈尔滨高速实时最新动态信息,看哪儿是封闭的。

  安全出行提示

1切勿酒后驾车

  饮酒后驾驶车辆会产生以下危害:

  一是使人触觉能力降低,无法正常控制油门、刹车、及方向盘;

  二是判断能力和操作能力降低,无法正确的控制行车距离和速度;

  三是视觉有障碍,会导致视力降低,视野狭小,甚至只能感觉到周围环境很小的一部分;

  四是心里心态变化,有时会过高的估计自己或做出力不从心的事;

  五是产生疲劳,易困倦、出现视觉差现象。

2谨防疲劳驾车

  特别是在节假日期间,因聚会、玩牌会导致休息不好、尤其是在高速公路上驾车,速度较快,路况单一,人易疲劳,所以要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾车。

3要系好安全带

  上车的第一件事就是系好安全带,不但驾驶员要系,还要提醒同车的其他人也要系好安全带,特别是乘坐长途客车,更要自觉的系好安全带,根据以往交通事故数据统计,客车出现交通事故,造成死亡的人都是因不系安全带所至,所以说安全带是生命带。

4控制车速

  冰雪路面驾车要严格控制车速,启步时加油要适度,保持均匀的行车速度,避免紧急转向,合理的使用手制动,切忌猛踩刹车,在冰雪路面上行车还要注意路上的行人、非机动车和摩托车,不要过于靠近他们行驶,要防止他们因路滑摔倒,导致车辆不及时避让而发生事故。

手机访问 哈尔滨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1