办事指南

哈尔滨户口迁入办理指南

【导语】:哈尔滨户口迁入流程是什么?哈尔滨怎么落户?落户条件有哪些?需要提交什么材料?哈尔滨户口迁入在哪里可以办理?哈尔滨户口迁入办理费用是多少?哈尔滨本地宝在此为您带来哈尔滨户口迁入办理指南。

办理条件

1、出生婴儿落户;

2、收养儿童落户;

3、居住五年以上人员落户;

4、外地作家和文艺工作者落户;

5、急需人才(调工、调干)落户;

6、外地人购房落户;

7、发明专利者落户;

8、特殊技术工种落户;

9、具有学士学位以上职称者落户;

10、高级技师落户;

11、外商或港澳台人员投资落户;

12、夫妻投靠、父母投子女落户;

13、随父随母、随军家属落户;

14、大、中专毕业生落户。


办理材料

办理流程

1、申请人准备齐全申请材料前往准备落户地方派出所提交材料申请户口落户;

2、受理派出所审验提交材料和准许落户情况;

3、审验结束

(1)申请材料齐全、符合户口落户条件,派出所办理户口落户;

(2)申请材料不齐全、符合户口落户条件,派出所推迟办理,等待申请材料齐全后办理户口落户;

(3)不符合户口落户条件,派出所不给予办理户口落户。

办理地点

办理费用

免费。从2013年1月1日起,全国免征户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)。

 

最新:哈尔滨落户办理实现网上全流程办理了!在家就可以轻松办理落户!扫描下方二维码关注哈尔滨本地宝(hebbdb)微信公众号,回复“落户”即可网上办理(新生儿落户、购房落户、投靠落户、人才落户)在校大学生还有落户绿色通道噢!

2018哈尔滨购房落户网上办理指南(条件、材料、办理流程)

手机访问 哈尔滨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1